INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI MEDESIMI (D. LGS. 196/2003)

Gentile Utente, con riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, Robinson Sas (di seguito, "Società"). La informa, nella Sua qualità di Interessato, che i dati personali, da Lei volontariamente forniti (di seguito, "Dati"), verranno trattati come segue.

1) Finalità del trattamento dei dati

Ai sensi dell'art.13 lettera a) del decreto legislativo citato, la raccolta e le altre operazioni di trattamento dei Dati sono effettuati dalla Società per le seguenti finalità:

a) marketing e pubblicità;
b) invio di materiale informativo e promozionale;
c) invio di comunicazioni commerciali;
d) analisi statistiche per finalità di marketing;
e) rilevazione del grado di soddisfazione dei prodotti e/o servizi offerti dalla Società;
f) invio di inviti per eventi informativi e promozionali;
g) ottemperanza agli obblighi di legge.

2) Modalità del trattamento dei dati

I Dati saranno raccolti e trattati dalla Società per le finalità elencate al precedente punto n. 1) sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono - nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall'art. 11 del D. Lgs. n. 196/2003 - tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine "trattamento".
I Dati sono custoditi e controllati dalla Società nel rispetto delle misure di riservatezza e di sicurezza previste dallo stesso decreto agli artt. 31 e ss.
I Dati potranno essere trattati - per conto della Società - da dipendenti, collaboratori, professionisti e/o società, incaricati di svolgere specifici servizi elaborativi o attività complementari a quelle della Società, ovvero necessarie all'esecuzione delle operazioni e dei servizi della Società.

3) Tipi di dati trattati

Dati inerenti la navigazione

I sistemi tecnologici utilizzati per la gestione di questo sito web leggono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni sono dati che non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso complesse elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Informazioni inviate in modo volontario dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti.

4) Cookies

Cos’è un cookie?

Un cookie è un piccolo frammento di dati che un sito web deposita nel browser del tuo computer o del tuo dispositivo mobile. Questa Normativa su Privacy e Cookie si riferisce a tutti i cookie e tecnologie simili (da questo momento in poi tutti definiti “cookie”).

Perché si utilizzano i cookie?

Le pagine web non hanno memoria. Se navighi da una pagina all'altra all'interno di un sito web, non sarai riconosciuto come lo stesso utente in ciascuna delle pagine. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal sito web come utente unico. I cookie permettono anche di memorizzare le tue scelte, per esempio la lingua che preferisci, la valuta che hai impostato e i criteri di ricerca. I cookie ti consentono anche di essere riconosciuto alla tua visita successiva.

I cookie sono tutti uguali?

No, esistono vari tipi di cookie e diversi modi di utilizzarli. I cookie si distinguono in base alla funzione svolta, alla loro durata e a chi li ha inseriti in un sito web.

Come vengono utilizzati i cookie?

Il nostro sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie tecnici: Vogliamo offrire ai nostri visitatori un sito all’avanguardia e di facile utilizzo, che si adatti automaticamente alle loro esigenze e ai loro desideri. Per fare in modo che questo accada, utilizziamo i cookie tecnici per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare un eventuale  account. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito.
Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per aiutarti a usare il nostro sito web in modo efficace ed efficiente, per esempio memorizzare le tue preferenze. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del sito web, ma aggiungono funzionalità e migliorano la tua esperienza complessiva.
Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri visitatori usano il sito web, per capire cosa funziona o cosa no, per ottimizzare e migliorare il sito e per assicurarci che il sito sia sempre interessante e rilevante. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi inseriti durante l'utilizzo del sito. Utilizziamo i cookie analitici anche nell’ambito delle nostre campagne pubblicitarie online, per capire come gli utenti interagiscono con il nostro sito in seguito alla visualizzazione di una pubblicità online, incluse pubblicità su siti di terze parti. In ogni caso, non potremo sapere chi sei: i dati che otteniamo sono anonimi. Anche i nostri partner commerciali potrebbero utilizzare cookie analitici per sapere se i loro utenti fanno uso delle offerte integrate nei loro siti.
Cookie commerciali: Utilizziamo i cookie nostri e di terze parti per visualizzare eventuale pubblicità personalizzate sul nostro e su altri siti web. Questa attività è chiamata “retargeting” ed è basata sulle attività di navigazione. I cookie commerciali potrebbero essere anche utilizzati da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul nostro sito.

Per quanto tempo restano attivi i cookie del nostro sito?

I cookie che utilizziamo hanno una durata variabile. La durata massima, che interessa alcuni dei nostri cookie, è di 5 anni a partire dall’ultima visita del sito. In qualsiasi momento puoi cancellare tutti i cookie dal browser. Per rimuovere i cookie dal tuo browser, segui le istruzioni del tuo programma.

Il sito utilizza cookie analitici e di marketing di terze parti?

Sì, noi utilizziamo i servizi di compagnie pubblicitarie e di marketing online di fiducia e riconosciute. Il sito potrebbe servirsi  anche di terze parti fornitrici di servizi per finalità di analisi. Per fornire i loro servizi, queste compagnie hanno bisogno di inserire cookie.
I fornitori di cui ci serviamo si impegnano a diffondere la consapevolezza tra i consumatori e a stabilire pratiche e standard per un business e una gestione dei dati responsabili.

Chi ha accesso ai dati dei cookie di questo sito?

Solo noi possiamo accedere ai cookie. Ai cookie di terze parti possono accedere le terze parti.

Come puoi modificare le preferenze relative ai cookie?

Dalle impostazioni del tuo browser (per esempio Internet Explorer, Safari, Firefox o Chrome) potrai stabilire quali sono i cookie che desideri ricevere e quali no. Per sapere dove puoi trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, usa la funzione “Help” o Aiuto” del tuo browser.

Se decidi di non accettare determinati cookie, potresti non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito. In ogni caso, la funzione “Do Not Track” offerta da alcuni browser (denominata “Non tenere traccia”, “Non effettuare alcun tracciamento” o altro a seconda del tipo di browser) potrebbe non funzionare sul nostro sito. Tieni inoltre presente che se scegli di utilizzare la funzione di opt-out da una rete pubblicitaria, ciò non significa che non riceverai più, o che non sarai più soggetto ad analisi di mercato e a messaggi pubblicitari online. Significa soltanto che la rete che stai escludendo non ti mostrerà più pubblicità basate sulle tue preferenze e sul tuo comportamento online.

5) Natura del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati relativi alla navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6) Diritti dell'interessato e modalità di esercizio

Ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, Le ricordiamo che Lei ha diritto di ottenere:

a) la conferma dell'esistenza o meno dei Dati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b) informazioni in merito ai Dati;
c) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero - qualora sia interessato - l'integrazione dei Dati;
d) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
e) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere c) e d) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Sempre ai sensi dell'art. 7 del citato decreto, Lei ha, altresì, diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei Dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei Dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l'esercizio dei suddetti diritti Lei potrà trasmettere una richiesta, mediante lettera raccomandata o posta elettronica, a: Robinson Sas, Via Seganti, 53 47100 - Forlì, E-mail

I diritti di cui alle lettere a) e b) potranno essere esercitati anche mediante richiesta verbale.

7) Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento dei Dati è Robinson Sas, con sede legale in Via Seganti, 53 47100 - Forlì.